Источник Правда.Ру

Год спустя после трагедии: в Ростове-на-Дону открыли памятник жертвам крушения Boeing

Сегодня исполнился год со дня крушения Boeing 737 авиакомпании FlyDubai. А аэропорту Ростова-на-Дону в память о жертвах трагедии открыли мемориальный знак, передает ТАСС.

Композиция установлена в сквере перед входом в здание аэровокзала.

"Прошел ровно год с той страшной трагедии в ростовском аэропорту. Мы в полной мере осознаем масштаб произошедшего и разделяем скорбь. Беда одна, и эта общая боль для всех. Пусть этот памятный знак символизирует души погибших, вечная им память", — сказал присутствующий на открытии министр транспорта РФ Максим Соколов.

Памятник высотой около четырех метров состоит из трех гранитных колонн и вертикальной плиты с выгравированными именами погибших. У основания плиты установлено изваяние птицы, которое символизирует связь земли и неба.

"Определение "прерванный полет" идет еще с военных лет. Прерванный полет изображает павшая птица, которая находится в правом углу памятника", — сказал ТАСС автор композиции, ростовский скульптор Анатолий Скнарин.

Как сообщала Правда. Ру, пассажирский Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился 19 марта в 03:42 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт "Боинг-737-800" не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз — он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. На его борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Радиус разброса обломков рухнувшего Boeing в Ростове-на-Дону составил почти целый километр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?