В Свердловской области продолжает действовать противопожарный режим и режим ЧС

В Свердловской области зафиксировали лесной пожар на площади 1,4 тыс. га

1:32

Природный пожар, охвативший площадь 1,4 тыс. га, всё ещё активен в Невьянском районе Свердловской области. Ранее в тамошнем селе Шайдуриха из-за верхового лесного пожара был уничтожен 41 дом. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона в понедельник, пишет ТАСС.

По данным департамента, единственный лесной пожар в Свердловской области, который на данный момент локализован, не распространяется дальше. Также сообщается, что к вечеру 23 июля удалось ликвидировать ещё один лесной пожар в Таборинской районе, его площадь составляла 3 га. Для борьбы с возгораниями задействованы 100 человек и 12 единиц техники.

Противопожарный режим и режим ЧС в региональных лесах продолжают действовать на всей территории Свердловской области. Ранее в селе Шайдуриха произошел переход огня на несколько строений из-за быстрого распространения лесного пожара, усугублённого сухой и ветреной погодой. Жители были эвакуированы, и специалистам удалось локализовать и ликвидировать возгорание на площади 4,1 тыс. кв. м. Одного человека при этом удалось спасти, но двое пострадали. В результате пожара 41 дом был уничтожен, и 35 человек остались без жилья. В связи с произошедшим возбуждены два уголовных дела.

Пожары в России: горит минимум 60 тысяч гектаров леса
Автор Джалиль Вахитов
Джалиль Вахитов - внештатный корреспондент Правды.Ру, ведущий раздела "Путешествия"
Обсудить