Источник Правда.Ру

На Камчатке пассажирский самолет увяз в грязи при взлете

На Камчатке пассажирский самолет увяз в грязи при взлете. 272392.jpeg

На Камчатке самолет с 11 пассажирами на борту не смог взлететь из-за того, что его шасси увязли в грязи. Л-410 должен был вылететь из села Запорожье Усть-Большерецкого района в Петропавловск-Камчатский.

Читайте: Boeing-737 не долетел до Москвы из-за отказа двигателя.

Инцидент произошел около полудня по местному времени (04:00 по Москве) в аэропорту "Озерновский", уточняет TLTnews.ru. По представителя краевого ГУ МЧС, самолет, на борту которого находились 11 пассажиров и два члена экипажа, при рулении на взлетной полосе забуксовал в грунте, размытом дождем. Из грязи лайнер вызволял автомобиль "Урал". Во время этих манипуляций у самолета надломилось одно шасси. В итоге воздушное судно отправили на ремонт.

Никто из пассажиров в результате ЧП не пострадал. Все доставлены другим бортом в "Аэропорт Петропавловск-Камчатский", сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Также: Летавший без прав в Приморье пилот отделался штрафом.

Один из двигателей отказал у самолета Boeing-737, следовавшего накануне из Читы в Москву. Трагедии удалось избежать: лайнер успешно совершил посадку в аэропорту города Пермь "Большое Савино". На борту самолета находилось 100 пассажиров и шесть членов экипажа, передает ГТРК Чита. Пассажиров отправили в Москву ближайшими рейсами. По факту отказа двигателя будет проведена проверка для выяснения причин аварии.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии