Источник Правда.Ру

Солдата выбросили из окна казармы на Ставрополье

Солдата выбросили из окна казармы в Ставрополье. 241913.jpegВоенными следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главы штаба железнодорожных войск, который, зверски избив срочника, сбросил его с пятого этажа казармы.

Как пишет Life News, 20-летний парень стал жертвой армейской дедовщины. После издевательств майора Леонид М. попал в реанимацию с множественными переломами.

Известно, что молодой человек прибыл служить на Ставрополье в середине мая. Командир Алексей Скворцов сразу же невзлюбил новобранца. Солдат неоднократно писал родным, что начальник штаба к нему придирается.

Читайте: Новобранец умер от менингита под Воронежем

После очередной ссоры седьмого июля майор несколько раз ударил парня по голове прикладом автомата, а потом, по словам подозреваемого, солдат сам выпал из окна.

Молодой человек чудом остался жив. Около недели он пролежал в реанимации. "Будучи в реанимации, пострадавший рассказал, что после ударов офицера он пошел в медпункт, а очнулся уже в больнице, - рассказал следователь ВСО по Ставропольскому гарнизону Евгений Плесецкий. - Сам он упал или его выбросили, предстоит разобраться следствию". Обстоятельства происшествия предстоит выяснить.

Читайте: Минобороны выполнило план весеннего призыва

Из гражданской больницы солдата перевезли в военный госпиталь в Краснодар. Однако операции, необходимые парню, делают только в Москве, отмечает портал "Доступ". Сейчас его готовят к транспортировке в столицу, но из-за сложностей военной системы операцию постоянно откладывают. Мать пострадавшего круглосуточно находится с сыном.

Добавим, что дело против главы штаба возбудили по статье "Превышение должностных полномочий" (пункт "б" части третьей статьи 286 УК РФ).

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии