Источник Правда.Ру

В Петербурге веганы разгромили мясной магазин

Противостояние "мясоедов и вегетарианцев", как оказалось, может носить и вполне разрушительный характер. Это понял на собственном опыте петербургский предприниматель Егор Бурдин, открывший немногим больше года назад свой небольшой магазин под название "Страшный сон вегана".


Кровавый фестиваль в Пхукете: шок — это по-вегетариански!

Едва ли Егор мог предполагать, что его бизнес вызовет волну негатива со стороны противников мясоедения. Однако так случилось. Началось все с обычного хулиганства — как-то ночью неизвестные разбили стекло и разрисовали стену нецензурной бранью.

Первые нападения очень удивили владельца магазина. Однако уже в январе рекламная вывеска магазина была полностью разбита булыжниками. Пострадали и окна, и камера наружного наблюдения. Только по приблизителным подсчетам ущерб от акции противников мяса составил нексколько сотен тысяч рублей.

Участники погромов, естественно, свои личности скрывают. Даже видео поудаляли из тематических пабликов. Однако о нападениях на магазин наслышаны в вегетарианском сообществе Петербурга. Таких методов борьбы с мясоедами многие не одобряют, однако и свои взгляды намерены отстаивать и дальше. По мнению многих веганов, уже само название магазина — издевка над теми, кто не ест мяса.

"Оно всегда будет привлекать внимание тех, кто не может сдержать эмоции и устраивает погромы", — рассуждает веган со стажем Наталья Прокопенко, — "Хотя нападения я не одобряю, это не культурно. Все равно ведь, всех, кто покупает мясо, продает и готовит, ждет кармическая расплата."

Сам Егор Бурдин утверждает, что название магазина — обычный каламбур. Сотрудники просто придумали удачное название и никого не собирались обижать. Вот только объяснить это недовольным вегетарианцам до сих пор не получается.

"Мы общались с веганами. Через две-три минуты разговор превращается в неконтролируемую перебранку. Невозможно общаться, тем более, переубедить", — рассказывает владелец магазина.

Веганы и сами говорят, что найти общий язык вряд ли удастся — ты либо ешь мясо, либо нет. Впрочем, мирить всех будет, как обычно, полиция.

Егор не намерен сидеть сложа руки и уже собирает доказательства погромов. Улики получаются в прямом смысле весомые — в январе в витрину прилетели несколько увесистых камней. Как только все будет готово, заявление о нападениях отправят в правоохранительные органы.

Читайте также:

Первыми вегетарианцами были древние египтяне

Австрийцы придумали мясо для вегетарианцев

Жириновский обратит ЛДПР в вегетарианство

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ