Источник Правда.Ру

В Петербурге веганы разгромили мясной магазин

Противостояние "мясоедов и вегетарианцев", как оказалось, может носить и вполне разрушительный характер. Это понял на собственном опыте петербургский предприниматель Егор Бурдин, открывший немногим больше года назад свой небольшой магазин под название "Страшный сон вегана".


Кровавый фестиваль в Пхукете: шок — это по-вегетариански!

Едва ли Егор мог предполагать, что его бизнес вызовет волну негатива со стороны противников мясоедения. Однако так случилось. Началось все с обычного хулиганства — как-то ночью неизвестные разбили стекло и разрисовали стену нецензурной бранью.

Первые нападения очень удивили владельца магазина. Однако уже в январе рекламная вывеска магазина была полностью разбита булыжниками. Пострадали и окна, и камера наружного наблюдения. Только по приблизителным подсчетам ущерб от акции противников мяса составил нексколько сотен тысяч рублей.

Участники погромов, естественно, свои личности скрывают. Даже видео поудаляли из тематических пабликов. Однако о нападениях на магазин наслышаны в вегетарианском сообществе Петербурга. Таких методов борьбы с мясоедами многие не одобряют, однако и свои взгляды намерены отстаивать и дальше. По мнению многих веганов, уже само название магазина — издевка над теми, кто не ест мяса.

"Оно всегда будет привлекать внимание тех, кто не может сдержать эмоции и устраивает погромы", — рассуждает веган со стажем Наталья Прокопенко, — "Хотя нападения я не одобряю, это не культурно. Все равно ведь, всех, кто покупает мясо, продает и готовит, ждет кармическая расплата."

Сам Егор Бурдин утверждает, что название магазина — обычный каламбур. Сотрудники просто придумали удачное название и никого не собирались обижать. Вот только объяснить это недовольным вегетарианцам до сих пор не получается.

"Мы общались с веганами. Через две-три минуты разговор превращается в неконтролируемую перебранку. Невозможно общаться, тем более, переубедить", — рассказывает владелец магазина.

Веганы и сами говорят, что найти общий язык вряд ли удастся — ты либо ешь мясо, либо нет. Впрочем, мирить всех будет, как обычно, полиция.

Егор не намерен сидеть сложа руки и уже собирает доказательства погромов. Улики получаются в прямом смысле весомые — в январе в витрину прилетели несколько увесистых камней. Как только все будет готово, заявление о нападениях отправят в правоохранительные органы.

Читайте также:

Первыми вегетарианцами были древние египтяне

Австрийцы придумали мясо для вегетарианцев

Жириновский обратит ЛДПР в вегетарианство

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кровавый фестиваль в Пхукете: шок — это по-вегетариански!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь