Источник Правда.Ру

Голодные пираньи отгрызают пальцы у туристов в Бразилии

Голодные пираньи отгрызают пальцы у туристов в Бразилии. 249356.jpeg

В бразильском штате Мату-Гросу в последнее время участились случаи нападения пираний на людей. С начала месяца от укусов этих рыб пострадали как минимум 12 туристов и местных жителей, некоторые из которых лишились пальцев на ногах.

Первое нападение пираний, по данным "Русской службы Би-би-си", произошло в городе Касирес две недели назад. Местные власти пока не закрыли пляжи, а лишь ограничившись установкой предупреждающих знаков с надписью:  "Осторожно, в этом районе реки вы подвергаетесь риску нападения пираний!", передает BaltInfo. Кроме того, местные специалисты по экологии выпустили в прибрежные воды рыб тиляпий, надеясь, что пираньи насытятся ими и не будут трогать людей, добавляет All4Pet.ru.  

Смертельных случаев отмечено не было, однако многие из пострадавших потеряли пальцы ног, а также получили серьезные рваные раны на ногах, сообщает "Око Планеты". Нападения происходят на городских пляжах, расположенных по течению реки Даверон в этом бразильском штате. Специалисты отмечают, что обычно пираньи, которые обитают в водах рек и пресных водоемов Южной Америки, никогда ранее не заплывали в городскую черту.

Читайте также: Лондон терроризируют попугаи, а Ростов - пираньи

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Заводском районе Саратова местные рыбаки выловили несколько пираний в Волге. Сначала один молодой саратовец выловил огромную пиранью, которая попыталась его укусить. Проплавав несколько часов в ведре, хищница погибла. Примерно в это же время другой рыбак в том же районе выловил еще одну пиранью, которая по размерам была в 1,5 раза крупнее. Хищница перекусила леску и ушла под воду. Сотрудники саратовской Рыбоохраны недоумевают, каким образом хищницы смогли акклиматизироваться в российском климате и дожить в нетеплых водах до октября.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну