Источник Правда.Ру

Криминал: студенты сожгли преподавателя за долги

Криминал. 249338.jpeg

Двух студентов в Якутии подозревают в убийстве методиста Северо-Восточного федерального университета имени Аммосова. "Женщина была обнаружена в квартире после тушения пожара в тяжелом состоянии и через несколько дней после случившегося скончалась. У следствия появились основания полагать, что произошедшее имеет криминальный характер, и смерть женщины не была несчастным случаем", - говорится в сообщении на сайте ведомства. По подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны двое студентов. Один обучается на 6 курсе юридического факультета Северо-Восточного федерального университета, другой - студент музыкального колледжа. По версии следствия, студенты получили у потерпевшей полтора миллиона рублей и, не желая возвращать долг, совершили преступление, инсценировав при этом несчастный случай в виде пожара, предварительно усыпив женщину с помощью подмешанного в вино снотворного. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, вчера им предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений"), пишет BaltInfo

В Переславле-Залесском завершено расследование дела в отношении 28-летнего жителя Кемерова. Серебряный призер Сибири по рукопашному бою обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщила Sibnet старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская, в сентябре спортсмен, находясь в городе Переславль-Залесский, отдыхал в местном кафе "Фит". Молодой человек грубо нарушал общественный порядок и сотрудники кафе вызвали полицию. "Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции доставили мужчину в отдел, - говорит Кристина Гузовская. - При водворении кемеровчанина в камеру для административно-задержанных он обхватил руками одного из сотрудников и с силой бросил его на скамью, после чего схватил потерпевшего за руку и ударил ею о край металлической скамьи. В итоге полицейский получил перелом правой руки и был доставлен в больницу". В настоящее время злоумышленник содержится под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Две девушки убили пенсионерку ради 100 рублей. Подруги, встретив на лестничной площадке свою 85-летнюю соседку, решились на ограбление и столкнули старушку вниз, пишет Life News. Падение с лестницы стало смертельным для пожилой женщины. Девушки забрали у жертвы кожаную сумку со ста рублями, социальной картой и продуктами питания. Потерпевшую спешно доставили в больницу, где еще три дня врачи боролись за ее жизнь. Однако травмы оказались слишком серьезными, и женщина скончалась. Одна из убийц жила в том же доме, что и ее жертва, а сообщница - на соседней улице. Девушки в настоящее время задержаны и уже дают показания. По их словам, гибель пенсионерки - всего лишь случайность.

Жительница Камышина Смиян, вернувшись домой, обнаружила там своего сожителя спящим с неизвестной ей молодой красоткой. В приступе ревности разъяренная женщина набросилась на соперницу, нанесла не менее 26 ударов кулаками, а также два удара ногами по голове, отмечают "Аргументы и Факты". Потерпевшая от полученных травм скончалась. Инцидент произошел еще прошлой весной. Расследование завершено. Суд признал Смиян виновной, но с учетом смягчающих обстоятельств - наличие малолетнего ребенка и явки с повинной, назначил ей наказание в виде 6 лет лишении свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Прокурор Александрово-Заводского района Александр Федорчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей поселка Кличка Приаргунского района, пишет "ЗабМедиа.Ру". Им инкриминируется совершение группой лиц по предварительному сговору похищения людей, их истязание с применением пытки. Уголовное дело направлено в суд. Следствием установлено, что преступления совершались в период с 22 по 24 апреля 2011 года. Муклинов предложил своим знакомым Карлину и Авдась похитить двух женщин, чтобы выяснить, где находится его сожительница. "Передвигаясь на автомобиле УАЗ под управлением Муклинова по поселку Кличка, они встретили сперва одну, а затем вторую женщину, возвращавшихся к себе домой, и против их воли, применяя физическое насилие, усадили обеих в салон автомобиля. После этого вывезли похищенных женщин на животноводческую стоянку в пади "Карбоян" возле села Васильевский Хутор Александрово-Заводского района и насильно удерживали их там. Лишь вечером 24 апреля 2011 года "пленницам" удалось сбежать со стоянки, воспользовавшись тем, что Муклинов, Карлин и Авдсь после очередного возлияния спиртного уснули. Женщины обратились за помощью в правоохранительные органы", - сообщили в прокуратуре. Подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, истязали женщин с применением пыток и угрожали убийством. Они неоднократно избивали их, в истязаниях использовали монтировки, лопаты, полено и другие предметы, а также душили похищенных. Одной из женщин они газовой горелкой поджигали обувь на ноге, а второй сожгли волосы на голове. Каждому подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы. 

В полицию обратился 18-летний студент с заявлением о том, что два молодых человека вымогают у него 5 тысяч рублей. Как выяснилось, потерпевший расстался со своей подругой. Выяснять отношения девушка явилась в сопровождении двух заступников, которые избили студента и назначили ему встречу, а также долг - за якобы причиненный девушке моральный ущерб, отмечает "Байкал-дэйли". К месту встречи молодой человек прибыл не один, а в скрытом сопровождении полицейских. Во дворе площади Кирова потерпевший передал деньги в руки одному из злоумышленников. После этого оперативники задержали юных вымогателей. Возбуждено уголовное дело за вымогательство, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

А в Краснодарском крае двое неизвестных ограбили отделение одного из банков в населенном пункте Цибанобалка, передают "Аргументы Недели". Около 17:00 преступники в масках зашли в отделение банка и потребовали от кассира отдать им ключи от сейфов. Затем грабители избили женщин-кассиров, забрав ключи силой. Злоумышленники похитили из сейфов около 700 тысяч рублей. В регионе был введен план "Перехват", ведется поиск злоумышленников, а также похищенных ими денег.

Следственным отделом по Центральному району Читы завершено расследование уголовного дела в отношении двух бомжей, один из которых обвиняется в убийстве четырех человек. Установлено, что в ноябре-декабре 2010 года в разное время 33-летний подозреваемый, находясь в подвале жилого дома по улице Кочеткова, 81, нанес множественные удары ножом одному мужчине, затем с целью сокрытия преступления расправился аналогичным образом еще с двумя мужчинами и женщиной. Тела потерпевших закопал в том же подвале, пишет "Чита.ру".В одном из убийств, как полагает следствие, принимал участие также 29-летний мужчина. Кроме того, оба бомжа, с целью сокрытия следов преступления, извлекли из земли тело одной из жертв, расчленили его на несколько частей, положили в пластиковые пакеты и закопали в разных частях подвального помещения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы города Иркутска Натальи Титовой. Она обвиняется в похищении человека. Вечером 21-го июня 2011 года Титова беспрепятственно прошла в здание Ивано-Матренинской клинической больницы Иркутска и похитила из отделения, где находятся отказные дети, трехмесячного мальчика, от которого за день до этого отказалась мать. Момент похищения был зафиксирован наружной камерой видеонаблюдения. Злоумышленница была задержана, а ребенок изъят и помещен в больницу. Женщина свою вину признала, пояснив, что просто хотела ребенка. У нее есть 10-летний сын, его воспитывает бабушка, которая лишила женщину родительских прав, поскольку она не занималась воспитанием сына. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.

Молодую автоугонщицу разыскивают во Владивостоке. По информации оперативников, она может находиться где-то в районе Второй Речки, пишет РИА "PrimaMedia". В совершении преступления подозревается 20-летняя Титова Надежда Валентиновна. Девушка, находясь в районе дома 47 по проспекту Красного Знамени во Владивостоке, неправомерно без цели хищения завладела автомашиной Toyota Crown. 

Сотрудники угрозыска УМВД России по Приморскому краю задержали подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на женщин. За два дня 25-летний мужчина совершил в Лесозаводске три тяжких преступления, отмечает "ИА Дейта.РУ". Злоумышленником оказался пятикратно судимый уроженец Приморского края. Причем только выйдя из тюрьмы, он совершал очередное преступление и вновь отправлялся на нары. Все три дерзких разбоя злоумышленник, вооруженный ножом, совершил по одному сценарию. Вечером он подходил к случайным прохожим и, ничего не объясняя, требовал отдать ему деньги. В настоящее время похищенные вещи изъяты, а рецидивисту грозит до 15 лет тюрьмы. 

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). 14 ноября в городе Усмань Липецкой области местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила свою 3-летнюю дочь, а затем сбросила ее с балкона. Ребенок находится в реанимационном отделении районной больницы. Подозреваемая задержана, в отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или помещение в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
США за поставку смертельного оружия Украине