Источник РИА Новости

Водители стали на 5% чаще наезжать на пешеходов на "зебрах"

dfcВ России с начала года число наездов автомобилей на пешеходах на "зебрах" выросло на пять процентов. Об этом сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

"Приходится с сожалением констатировать, что, несмотря на проводимую профилактическую работу и ужесточение наказания, число ДТП, связанных с наездами на пешеходов прямо на пешеходных переходах, продолжает расти. Только за четыре месяца этого года в стране было зафиксировано более 4,5 тысячи таких фактов - рост на 2,5 процента", - рассказал Кирьянов.

С января по апрель в России под колесами автомобилей на "зебрах" погибли 232 человека и 4,6 тысячи получили травмы. В частности, по вине водителей произошло порядка 3,7 тысяч наездов на пешеходов на "зебрах", что почти на 5 процентов больше, чем годом ранее. При этом каждая девятая авария произошла и по вине самих пешеходов, которые не сумели должным образом оценить ситуацию и спровоцировали ДТП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке