Источник Правда.Ру

Мазут в Королеве разлился из-за грубого нарушения правил

Ведущее российское космическое предприятие РКК "Энергия" грубо нарушало правил хранения химических веществ, в результате чего и произошел разлив мазута в подмосковном Королеве. Об этом сообщает областная прокуратура.

"Как показала проверка, правила хранения химических веществ на особо режимном предприятии грубо нарушались", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Московской области.

В пресс-службе сообщили, что по результатам проверки, проведенной по факту разлива мазута на территории РКК "Энергия" в подмосковном Королеве 5 января 2008 года, возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч.2 ("нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение и заражение окружающей среды") УК РФ.

"Установлено, что 5 января 2008 года произошла разгерметизация металлического резервуара одного из цехов РКК "Энергия", вследствие чего около тысячи тонн мазута вытекло по рельефу местности в Дулев ручей г.Королева", - говорится в сообщении.

Читайте: Разлитый в Королеве мазут не попадет в воду москвичей

В рамках расследования уголовного дела, как отметили в прокуратуре, "будет дана принципиальная оценка действиям администрации предприятия, а также контролирующих органов, ответственных за надлежащее техническое и технологическое состояние емкостей и оборудования для хранения опасных химических веществ".

Как добавили "Интерфаксу" в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ, работы по очистке русла Дулева ручья и прилегающей территории планируется завершить к следующей неделе. Важная задача - чтобы мазут не попал в реку Клязьма.

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" им. С.П.Королева является крупнейшим российским предприятием отрасли, его основной акционер - государство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры