В даркнете найдены объявления о продаже украинцами Javelin и NLAW

Сообщения о продаже украинскими военными первых полученных от Запада ракетных комплексов появились в соцмедиа.

В частности, в паблике "Главтемы" сообщили, что в даркнете ("темном" интернете) уже "размещены лоты на 12 ПТРК Javelin и 29 NLAW.

Условием продажи должен стать "самовывоза из Львовской области Украины" или оплаты "доставки покупателю через границы".

"Желающие могут проверить сами, как и достоверность лота", — сообщили авторы. Комментаторы уже посмотрели, действительно, на одном из "оружейных" ресурсов даркнета такой лот нашёлся, однако он уже "закрыт по исполнению" (вероятно, продажа уже состоялась).

"Ракетные системы у исламистов уже через 3… 2… 1 день", — расстроенно пишут комментаторы.

Они вспоминают, что в последние годы множество переданной ВСУ западной техники и снаряжения (от бронежилетов и раций до снайперских систем) оказывалось на чёрном рынке и даже банально — на досках объявлений и сервисах продаж.

Также не стоит забывать, что американские СМИ обвинили в 2017 году украинский "Южмаш" в том, что его сотрудники тайком продали Северной Корее технологии и детали для создания двигателей баллистических ядерных ракет.

После этого, кстати, вечно взрывающиеся и не долетающие до целей ракеты Ким Чен Ына начали нормально летать. Позже пранкеры Лексус и Вован смогли дозвониться до руководителя "Южмаша" — он, считая звонящего Турчиновым, пожаловался, что ракетные технологии "продают налево через Китай".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Что круче - американский Javelin или русский Корнет?