Девочка получила сотрясение мозга из-за избиения толпой школьниц в Подмосковье

Толпа школьниц избила 13-летнюю девочку в подмосковном городе Электросталь.

Как рассказал интернет-изданию "Подмосковье Сегодня" отец пострадавшей, на улице Пушкина его дочь подкараулили пять несовершеннолетних, решив наказать её за общение с неким мальчиком. Девочку стали избивать руками и ногами, снимая происходящее на видео. Школьнице помог прохожий, отогнавший нападавших. Однако те позже попытались вломиться в квартиру избитой девочки, когда та вернулась домой. Этому помешал отец пострадавшей.

В больнице, куда обратилась школьница, чтобы снять побои, выяснилось, что у неё — сотрясение мозга и ушибы. Правоохранители провели проверку в связи с избиением девочки, но привлечь к ответственности напавших на неё школьниц не удалось, поскольку они являются несовершеннолетними.

"В отношении … несовершеннолетних вынесены постановления об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении ввиду недостижения возраста административной ответственности", — сообщили в городской прокуратуре.

Родителей школьниц привлекли к административной ответственности по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей". Их оштрафовали на 500 рублей.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить