Уголовное дело завели после смертельного ДТП с автобусом в Рязанской области

В Рязанской области правоохранители возбудили уголовное дело в связи со смертельным ДТП с участием междугороднего автобуса.

По информации регионального управления МВД, дело завели по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Инцидент произошёл 2 января в 5.45 на 277-м километре трассы Р22 "Каспий" неподалёку от села Вослебово Скопинского района. Там автобус Neoplan, следовавший из Москвы через Рязанскую область в Астрахань, врезался в опору железнодорожного моста.

В результате аварии погибли пять человек, в том числе водитель автобуса. Пострадал 21 пассажир, в том числе двое несовершеннолетних.

В настоящее время на месте аварии работают правоохранители. Туда прибыл врио начальника УМВД по Рязанской области Дмитрий Григорьев. Обстоятельства инцидента устанавливаются.

Областная прокуратура сообщила о начале проверки в связи с происшествием на 277-м километре трассы Р22 "Каспий". Кроме того, она взяла на контроль расследование уголовного дела, возбуждённого по факту ДТП.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.