В прокуратуре Москвы прокомментировали падение ребёнка с балкона детского сада

В прокуратуре Москвы рассказали о несчастном случае — на юге столицы ребёнок выпал с балкона частного детского сада, находящегося в квартире жилого дома. Малыш выжил и находится под присмотром врачей, сообщает Москва 24.

"Мальчику оказывается необходимая медицинская помощь. Установлено, что в указанной квартире предоставлялись платные услуги по дневному уходу за детьми", — рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Известно, что ребёнок остался без присмотра воспитателя и вышел на балкон. 43-летняя женщина, присматривающая за детьми, в момент инцидента находилась на кухне.

При этом мама пострадавшего малыша Ольга призналась, что раньше никаких проблем с садом не было. Няня этого учреждения тоже прокомментировала ситуацию. По её словам, в момент произошедшего в саду были две сотрудницы, но ребёнку все же удалось воспользоваться ситуацией и остаться без взрослых.

Одна из жительниц дома вспомнила, как услышала крик и выглянула посмотреть, что случилось.

"Посмотрела в окно, выглянула. Побежал мужчина сюда. Он спросил, что случилось. Ребёнок сказал, что он упал, что его сбросили, он сказал, что с крыши", — рассказала она.

Уточняется, что за двоих детей родители платят детскому саду 10 тысяч рублей в неделю. Среди дополнительных услуг есть даже ежечасные фото- и видеоотчёты, однако в договоре прописан пункт, что детский сад не несёт ответственности "за каждый синяк и шишку, так как индивидуального присмотра не оказывает".

На данный момент правоохранительные органы разбираются в произошедшем, уже возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело находится на контроле у прокурора Москвы.

Ранее в Туве более сотни воспитанников местного кадетского корпуса попали в больницу с симптомами пищевого отравления.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

День беззащитных детей
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру