В ангарской ИТК покончил с собой маньяк-молоточник. Бывший зэк рассказал, почему

В колонии под Иркутском покончил с собой отбывавший 24-летний срок серийный убийца-"молоточник" Никита Лыткин.

История его зверств ещё свежа в памяти горожан, хотя орудовали они с подельником с 2010 по 2011 год. За это время два маньяка убили по меньшей мере девять человек и совершили нападения ещё на 15 (это только то, что удалось доказать следователям). Они нападали на прохожих в одном микрорайоне города и забивали насмерть молотком и ножом. Иркутяне "окрестили" их Академовскими маньяками.

Артём Ануфриев получил пожизненное, а Никита Лыткин, которому на тот момент не было 18 лет, — 24 года колонии. Позже срок "скостили" до 20 лет. Сидел он в одной из ангарских ИТК.

Как рассказали в управлении ФСИН по Иркутской области, Лытки н совершил попытку самоубийства утром 28 ноября. Тогда его спасли и отправили в больницу, где маньяк и умер.

Сейчас по факту самоубийства особо опасного зэка проводится проверка.

Как сиделось "молоточнику"

Известно, что жизнь его в колонии была, мягко говоря, непроста. О том, как сиделось маньяку-"молоточнику" ещё летом иркутскому блогеру Илье Филиппенко рассказал бывший заключённый ИК-7. По его словам, Лыткин нисколько не сожалел о том, что натворил (хотя экспертиза признала его вменяемым) и "всегда весело рассказывал о совершённых убийствах".

Но вот соседи по бараку взглядов молодого маньяка явно не разделяли. И активно это демонстрировали:

"Его (Лыткина) часто били, он был опущен и даже среди "петухов" считался изгоем. Занимался самыми грязными и зазорными работами на зоне — стирал чужие трусы и носки и оказывал сексуальные услуги", — рассказал бывший заключённый.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Иркутским молоточникам вынесен приговор (АС Байкал ТВ)
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру