Подмосковный контролёр анализировала суточное видео, чтобы найти ребёнка

В Московской области кассир-контролёр Светлана Тишкина нашла пропавшего ребёнка с особенностями развития с помощью записей с камер видеонаблюдения. Руководители поблагодарили работницу за такой поступок.

В Электрогорске 12-летнему мальчику с инвалидностью помогали социализироваться и с этой целью давали разные задания. Родители поручили ребёнку купить хлеб. Поскольку мальчик долго не возвращался, они позвонили в полицию. Выяснилось, что он любил посещать вокзал и смотреть на поезда.

"Из полиции волонтёрам-поисковикам поступила ориентировка о том, что пропал особенный мальчик, и нас попросили помочь. Начальник прислала мне фото ребёнка и поручила просмотреть записи с камер видеорегистраторов кассиров-контролёров", — объяснила Тишкина интернет-изданию "Подмосковье Сегодня".

Она просмотрела суточную видеозапись и смогла найти ребёнка. Он находился на Курском вокзале. Член подмосковной Общественной палаты Мария Большакова одобрила награду для кассира, а также отметила, что инклюзия — это основа безопасной жизни.

Ранее психолог Екатерина Бурмистрова в беседе с Pravda.Ru заявляла, что в России есть проблемы с инклюзией из-за бессознательного страха людей "заразиться", то есть стать "глупым" и "некрасивым".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Скандал в Петербурге задел за живое: почему гонят детей с особенностями