По факту падения вертолёта в Подмосковье завели новое уголовное дело

Уголовное дело по ещё одной статье возбудили следователи в связи с катастрофой в Подмосковье вертолёта Robinson R-44, в результате которого погибли три человека.

Как сообщает СКР, следователи установили, что вертолёт использовали для экскурсионных полётов. В связи с этим возбуждено дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".

По версии следствия, 3 октября Robinson R-44, вылетевший с аэродрома Мячково, потерпел катастрофу в лесополосе в районе городского округа Лыткарино во время экскурсионного полёта. В результате инцидента пилот и двое пассажиров, решившие отправиться на авиаэкскурсию, погибли.

В настоящее время следователи провели обыски в помещениях, которые занимает предприниматель, организовавший экскурсионный полёт. Изъята документация.

Кроме того, в рамках расследования обстоятельств падения вертолёта, сотрудники СКР провели осмотр места происшествия, изъяли образцы топлива, приступили к допросу свидетелей инцидента. Назначен ряд экспертиз.

Напомним, ранее по факту катастрофы вертолёта завели дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Ход его расследования взял на контроль центральный аппарат СКР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В МО упал вертолёт – погиб авиаинструктор Путина