За телами погибших на Эльбрусе спасатели смогут выйти только ближе к ночи

По словам заместителя начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС РФ Альберта Хаджиева, специалисты смогут лишь ближе к ночи отправиться за телами погибших при катастрофе на Эльбрусе.

Известно, что на горе находятся трое погибших россиян. Все они получили серьёзные травмы и впоследствии скончались в ходе альпинистской экспедиции.

  • Группа направлялась вверх во время непогоды. В какой-то момент поднялась сильная метель, подул ветер со скоростью до 70 м/с, понизилась температура воздуха.

Одной участнице похода стало плохо. Когда девушка спускалась обратно вместе с гидом, то потеряла сознание и вскоре умерла.

Остальные альпинисты разделились на группы и устремились вниз, но двое из них не смогли выжить. Россияне подали сигнал бедствия, когда осознали, что не справятся с экстренной ситуацией самостоятельно. Профессиональные гиды, сопровождавшие участников группы, получили серьёзные обморожения.

Сейчас спасатели пережидают непогоду в хижине, которая находится на высоте 4,2 тысячи метров. Согласно прогнозу синоптиков, небольшое прояснение ожидается ближе к ночи, тогда сотрудники МЧС и отправятся в путь, передаёт ТАСС.

"Сейчас смысла идти нет", — отметил Альберт Хаджиев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.