Расшифруют в Москве: найден бортовой самописец Ан-26, разбившегося на Камчатке

Поисковики, работающие в районе катастрофы самолёта Ан-26, совершавшего рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану, нашли один из чёрных ящиков. Самописец находился на склоне сопки недалеко от посёлка.

спасатели, Камчатка
 

"Обнаружен один из черных ящиков, при первичном осмотре без критических повреждений, — рассказали в местной администрации. — Расшифровкой данных бортового самописца будут заниматься специалисты в Москве".

Сотрудники МЧС смогли добраться до места на скале, куда пришелся удар самолета. Место оказалось труднодоступным из-за сильного ветра, который опасен даже для вертолета Ми-8.

Обломки самолета тщательно осматривают на месте и вывозят, чтобы криминалисты Следственного комитета на транспорте могли их изучить.

Следователи продолжают расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Напомним, пассажирский борт разбился 6 июля. Погибли все 28 человек, находившихся на его борту.

Найден рухнувший на Камчатке пассажирский самолёт. Спасатели достают тела

Спасатели обнаружили тела погибших при авиакатастрофе на Камчатке.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Владимира Солодова.

"Первые тела начинают доставать из воды. По количеству погибших — ситуация все время меняется", — сказал Солодов.

Губернатор добавил, что на месте будут работать судмедэксперты:

"На место происшествия вылетит, как только погодные условия позволят, из Петропавловска, судмедэкспертиза следственного управления Следственного комитета".

Члены правительства края также вылетят на место вместе с представителями московской комиссии сразу, как те прибудут в Петропавловск-Камчатский.

"Безусловно, работу по транспортировке тел на месте в полном объеме будем организовывать: при необходимости транспортировку в Петропавловск или в Палану", — сказал Солодов.

Напомним, пассажирский самолет Ан-26 потерпел катастрофу на Камчатке 6 июля. Его обломки обнаружили около поселка Палана, куда он направлялся из Петропавловска-Камчатского.

По предварительным данным, все 28 человек, находившиеся на борту, погибли, но официального подтверждения этому нет. На момент публикации материала найдены тела девятерых погибших.

Озвучена первая версия исчезновения самолёта на Камчатке

Происшествие с пассажирским самолетом Ан-26 на Камчатке могло произойти в результате ошибки пилотирования из-за плохой видимости.

Об этом сообщил сотрудник региональных экстренных служб.

"По одной из версии, самолет мог потерпеть катастрофу из-за ошибки пилотирования из-за плохой видимости. При этом о каких-либо неполадках экипаж не докладывал, что указывает на стремительность ситуации", — цитирует слова своего источника ТАСС.

На Камчатке пропал с радаров пассажирский самолёт

Авиадиспетчеры потеряли связь с пассажирским бортом Ан-26, летевшим над Камчаткой на Дальнем Востоке России, выполнявшим рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана.

Ведутся работы по поиску самолета, на борту которого, по информации местных СМИ, в момент его исчезновения с радаров находилось от 22 до 26 человек. В их числе один ребенок и шесть членов экипажа.

"Власти в настоящее время выясняют подробности о местонахождении самолета, — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. — Считается, что на борту самолета находятся 23 человека и шесть членов экипажа".

Два вертолета и самолет участвуют в поисковых операциях в районе Паланы, где, как считается, упал начавший заходить на посадку пассажирский борт.

Данных по погибшим и пострадавшим на данный момент нет.

В экстренных службах не исключают, что самолет мог упасть в море.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.