Источник Правда.Ру

12 экс-сотрудников грузинского МВД задержаны за "прослушку"

12 экс-сотрудников грузинского МВД задержаны за "прослушку". 274626.jpeg

Генпрокуратура Грузии объявила о задержании 12 экс-сотрудниками МВД Грузии. Их обвиняют в незаконном получении приватной, финансовой и коммерческой информации с использованием компьютерных технологий.

В списке задержанных, пишет Дело - бывший директор департамента Леван Кардава, заместители директора Заал Майсурадзе, Важа Лелуашвили и Вахтанг Бочоришвили, начальники управлений Георгий Кавлашвили и Эрмалоз Эбаноидзе, их заместители Васил Джамалашвили, Автандил Соломнишвили, Георгий Джавахадзе и Александр Борцвадзе.

Более того, задержали также и экс-замминистра МВД, Шота Хизанишвили, который в последнее время занимал пост вице-мэра Тбилиси, и замначальника оперативно-технического департамента МВД Грузии Бека Кварацхелия.

Читайте также: Генсек НАТО унизил Бадзину Иванишвили

Хизанишвили задержан по обвинению в превышении служебных полномочий, передает Новости-Грузия со ссылкой на адвоката Хизанишвили Мамуку Чабашвили.

"Шота Хизанишвили задержан по факту превышения служебных полномочий (статья 333 УК). Своей вины он не признает. Сначала его допросили в качестве свидетеля, а потом задержали. Официального обвинения ему пока не предъявляли и доказательств вины не представляли", - заявил Чабашвили. По словам адвоката, в настоящий момент Хизанишвили находится в следственном изоляторе МВД.

Ранее сообщалось, что Хизанишвили вызван на допрос в Главную прокуратуру в качестве свидетеля в рамках дела, которое расследует антикоррупционный департамент прокуратуры в отношении отдельных сотрудников МВД, напоминают Ведомости.

В четверг после допроса в Главной прокуратуре был также задержан заместитель начальника департамента конституционной безопасности МВД Грузии Важа Лилуашвили. Ему предъявлены обвинения в нарушении тайны личной переписки, телефонных разговоров или других сообщений, передает агентство со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2".

По данным грузинских СМИ, в настоящее время в прокуратуре по тому же делу допрашиваются экс-руководитель техническо-оперативного департамента МВД Зураб Котария и глава следственного департамента конституционного безопасности Давид Лагадзе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных