Источник Правда.Ру

Трехлетний мальчик умер, пока его возили по разным больницам

Трехлетний мальчик умер, пока его возили по разным больницам. 249271.jpeg

Прокуратура Нижнего Тагила начала доследственную проверку по факту гибели трехлетнего мальчика, который скончался, пока его возили на скорой помощи от больницы к больнице. Об этом сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина.

По ее словам, проверка проводится по обращению родителей Савелия Гладыша. В эфире местных СМИ они рассказали,  что 30 октября "неотложка" несколько часов возила в различные медучреждения заболевшего ребенка, поскольку  мальчику не смогли сразу поставить правильный диагноз.

В самой машине скорой помощи не работал аппарат искусственного дыхания, который мог бы помочь ребенку. Мальчик умер в тот же день в одной из больниц от пневмонии, сообщает "Газета.ру".

"В ходе проверки, в частности, будет дана оценка действиям врачей, занимавшихся ребенком, - была ли ему оказана необходимая помощь своевременно и в полном объеме", - сказала Тетерина.

По ее словам, если в действиях врачей найдут состав преступления, все материалы проверки будут переданы в следствие для уголовного преследования.

Читайте: В челябинском детдоме за ужином умер ребенок

Год назад аналогичная трагедия произошла в Новосибирске. 10 ноября восьмимесячный Максим поступил в детскую больницу №3 в сопровождении бригады скорой помощи в состоянии клинической смерти, где спустя два дня скончался из-за своевременно не оказанной медицинской помощи. Как выяснилось, по пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в другие медицинские учреждения его не принимали.

В региональном следственном управлении СКП РФ отметили, что заведено уголовное дело по статье "Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть", предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Читайте: Врачи отказались спасать умирающего младенца

Мать ребенка из новосибирского Академгородка разметила на форуме рассказ о последнем дне жизни сына с заголовком "То, что никогда не должно происходить". Дарья Максимова сообщила, что ее сын по непонятной причине не проснулся утром 10 ноября. Приехавшие врачи повезли ребенка в больницу, однако в машине скорой помощи необходимого оборудования не было, а близлежащие больницы отказывались принимать его из-за того, что мальчик "приписан" к другой больнице.

Вскоре малыш перестал дышать, но медики смогли вернуть его к жизни. И только после того, как врачи, связываясь с больницей, сообщили об этом, одна из них в центре Новосибирска согласилась принять ребенка. В больнице он умер, не приходя в сознание. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии