Источник Правда.Ру

Супругу стрелка из Орландо признают соучастницей

Супруга Омара Матина, расстрелявшего гей-клуб в Орландо, может быть признана соучастницей преступления. Ей может быть предъявлено обвинение в убийстве 49 человек и попытке убийства еще 53.

 Дело в том, что гражданка Нур Салман знала о намерениях ее мужа. Она неоднократно посещала с мужем злополучный гей-клуб, а также присутствовала при покупке патронов и кобуры для пистолета.

В ФБР пока никак не комментируют возможную меру наказания для Нур Салман, однако, если вышеуказанные факты подтвердятся, ее признают виновной в убийстве посетителей клуба.

В настоящий момент ведется расследование, и супруга террориста активно сотрудничает с ФБР.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, жертвами кровавого расстрела, который устроил в одном из клубов города Орландо Омар Матин, стали пятьдесят человек, еще 53 получили ранения различной тяжести. По информации ФБР, еще прихода в клуб, Матин позвонил на номер экстренной помощи 911 и заявил о том, что поддерживает радикальную группировку ИГ (запрещенную в РФ). Во время спецоперации Матин был ликвидирован спецназовцами. Барак Обама выразил соболезнования семьями погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги. "Пока расследование продолжается, но мы можем уже сказать, что это был акт террора и акт ненависти".

При этом американский президент отметил, что сейчас расследованием преступления занимается ФБР. Выясняются мотивы убийца. Кроме того, стрелка проверяют на связь с террористическими группировками. Также Обама подчеркнул, что трагедия в Орландо стала "самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США".

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда