Источник Правда.Ру

Ростов-на-Дону: грабитель банка захватил заложницу

Ростов-на-Дону: грабитель банка захватил заложницуВ Ростове-на-Дону совершена попытка ограбления банка- уже вторая за последнююю неделю. Вооруженный налетчик ранил охранника и взял в заложники девушку. Злоумышленник задержан. Он признался, что ему не хватило денег на ремонт квартиры.

Инцидент произошел накануне около 18:00 по московскому времени на улице Таганрогской. Как рассказал представитель городского УВД, в помещение банка ворвался мужчина, который выстрелил из травматического пистолета в ногу сотруднику охраны и потребовал от банковских работников отдать ему всю наличность. При этом в переговоры налетчик не вступал и вел себя нервно.

Раненый охранник сумел спрятаться в одной из комнат и запереть за собой дверь, а сотруднице банка нажала кнопку экстренного вызова вневедомственной охраны. Спустя пару минут на место ЧП прибыла группа задержания УВО при УВД и предложила мужчине сдаться.

"В ответ на это молодой человек открыл огонь по сотрудникам милиции и побежал в сторону автостоянки, где взял в заложники девушку и под дулом пистолета потребовал у одного из водителей выйти из машины", - рассказал РИА Новости источник.

Мужчина отпустил заложницу, прыгнул за руль машины и попытался скрыться, однако милиционеры перекрыли ему все пути к отступлению. На допросе молодой человек пояснил, что ему срочно нужны были деньги на ремонт квартиры. Подозреваемый арестован, против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ ("Разбой").

Это не первая попытка ограбления банка за последнюю неделю. Девятого декабря в Ростове-на-Дону в помещение филиала банка "Стелла" ворвался мужчина в камуфляжном костюме и маске и, угрожая пистолетом, взял в заложники одну из сотрудниц банка. Налетчику удалось похитить все деньги, которые находились в кассе, - около 300 тысяч рублей, сообщает Agency InterRight.

Забрав деньги, мужчина оттолкнул заложницу, выбежал из здания и скрылся во дворах. На руку грабителю сыграл и тот факт, что в банке отсутствует стационарный пост вооруженной охраны, камеры слежения и техника для ведения видеозаписи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии