Источник Правда.Ру

Военные утопили танк во время учений на Урале

В Челябинской области на Чебаркульском полигоне утонул танк. Инцидент произошел во время учений.

Военно-следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону возбудил уголовное дело по данному факту. Об этом рассказал координатор движения "У военнослужащих тоже есть право" Алексей Ковалев.

Отмечается, что в результате происшествия пострадал механик-водитель, остальные члены экипажа сумели вовремя выбраться из танка.

"В конце августа на Чебаркульском полигоне во время учебных занятий по преодолению водоема затонул танк. В результате инцидента механик-водитель пережил клиническую смерть, сейчас он жив, но инцидента не помнит. В отношении двух других членов экипажа военно-следственным отделом по Чебаркульскому гарнизону СК России возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", — сказал собеседник агентства.

Подозреваемые обратились к Ковалеву за защитой. "Следствие ищет доказательства тому, что танк залило водой по их вине, а они утверждают, что не виноваты — техника наполнилась водой сама", — рассказал Ковалев.

В военно-следственном отделе по Чебаркульскому гарнизону СК России отказались от комментариев.

Читайте также:

Немцы выпустили "леопардовую" "Армату". Видео

"Армата" станет матерью "Буреи", "Зеи" и "Лены"?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии