Источник Правда.Ру

В США ликвидируют последствия урагана «Айк»

С береговой полосы американского штата Техас, пострадавшей от урагана «Айк», спасены около 2 тысяч человек, которые оставались в своих домах, несмотря на распоряжения властей об эвакуации. Значительный ущерб стихия нанесла Хьюстону - четвертому по численности населения мегаполису в Соединенных Штатах. Городские власти объявили о введении в городе комендантского часа.

Спасатели продолжают "прочесывать" зону стихийного бедствия в поисках пострадавших. По последним данным, число жертв стихии в Техасе возросло до 8 человек. В плачевном состоянии находится остров Галвестон-Айленд, прилегающий к побережью Техаса. Там полностью отсутствует электричество и водоснабжение, жилые дома и административные здания полузатоплены.

«Айк» обрушился на остров 13 сентября, в это время на острове находились 40% его населения - свыше 20 тыс. человек. Теперь проезды на остров закрыты, а для его восстановления потребуется около месяца. Об этом передает телеканал CNN.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма