Источник РИА Новости

На борту Ту-154 были граждане Армении, Грузии и Ирана

На борту Ту-154 были граждане Армении, Грузии и Ирана
На борту Ту-154 были граждане Армении, Грузии и Ирана

Пожар на месте крушения Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines рейса Тегеран - Ереван, который разбился сегодня в 200 километрах от иранской столицы, потушен. Сейчас спасатели извлекают из-под обломков обгоревшие тела. Из 154 пассажиров и 16 членов экипажа выжить не удалось никому.

Читайте: Опубликованы списки пассажиров разбившегося Ту-154

По предварительным данным, среди пассажиров были от 20 до 25 граждан Армении. МИД страны открыл горячую телефонную линию для близких погибших.

Читайте также: Причина авиакатастрофы в Иране - возгорание двигателя

На борту лайнера находились как минимум двое граждан Грузии. "Среди пассажиров разбившегося самолета были сотрудник посольства Грузии в Армении Гиви Чкадуа и Нателла Никонова - супруга советника-посланника посольства Грузии в Иране, - сообщил военный атташе Грузии в Армении Хвича Гуджеджиани. - Мы пока не располагаем официальным подтверждением того, погибли ли они. Нам также пока неизвестно, были ли на борту еще граждане Грузии".

В число иранских пассажиров самолета входили члены юношеской сборной Ирана по дзюдо. Восемь спортсменов и двое тренеров летели тренироваться в Армению, после чего должны были вылететь в Венгрию на соревнования. Кроме того, на борту находился экс-депутат иранского парламента от армянской диаспоры Левон Давидиян, ныне глава Ассоциации представителей армянской общины Тегерана. Вероятно, с ним летела его семья.

Российский МИД продолжает выяснять, были ли в самолете граждане РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии