За организацию нарколаборатории задержаны трое граждан Украины

В Московской области сотрудниками полиции по подозрению в незаконном производстве наркотиков задержаны трое граждан Украины. В арендованном ими доме изъято почти десять килограммов мефедрона и химическое оборудование.

"В ходе отработки полученной оперативной информации полицейскими установлено, что злоумышленники для создания лаборатории по производству мефедрона арендовали дом в Серпуховском районе. В нем оперативники обнаружили различные емкости с прекурсорами, канистры с соляной кислотой, электронные весы, а также пластиковые контейнеры, наполненные жидкостью", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам оперативников, полномочия внутри преступной группы были строго разделены: двое подозреваемых отвечали за химическое производство запрещенных веществ, а третий развозил их по адресам заказчиков.

Экспертиза подтвердила, что изъятое в доме полицейскими вещество — это наркотик мефедрон общей массой около 9,5 килограммов, что составляет примерно 28 тысяч разовых доз.

"Следственным управлением Межмуниципального управления МВД России "Серпуховское" возбуждено уголовное дело, — добавила представитель ведомства.

Решением суда преступники заключены под стражу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о ходе расследования по делу о крушении самолета президента Польши под Смоленском в 2010 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.