Источник Правда.Ру

Женщина погибла в результате взрыва в жилом доме

В селе Новонежино Приморского края произошел взрыв в квартире пятиэтажного жилого дома, в результате которого погибла женщина 1975 года рождения.

Трагедия случилась сегодня, 15 октября в 3 часа ночи по местному времени. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону.

В результате взрыва обрушились потолок, стена и лестничный пролет между четвертым и пятым этажами. Большинству жильцов подъезда удалось самостоятельно эвакуироваться. Один ребенок получил ушибы мягких тканей, говорится в сообщении.

По версии следственного комитета по Приморскому краю, предположительная причина взрыва — неисправный водонагреватель в ванной комнате одной из квартир. Уже возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Ранее, сразу после взрыва, глава района Виктор Михайлов говорил о том, что причиной взрыва мог стать самопроизвольный подрыв гранаты. По сведениям, предоставленным УК, этот дом не газифицирован.

Фото: сайт ГУ МЧС по Приморскому краю

В Австралии сотрудница зоопарка была атакована львами

Австралийский телеканал ABC сообщил о работнице зоопарка, которая подверглась нападению двоих львов в городе Наура.

Сотрудница зоопарка "Shoalhaven" была найдена с сильными травмами головы и шеи. Известно, что животные напали на нее во время чистки вольеров. Уборщица госпитализирована и находится в тяжелом состоянии.

В Красноярске задержали перевозчиков наркотиков

Пресс-служба главка ФСБ по Красноярскому краю сообщила о пресечении работы интернет-магазина по торговле "синтетикой" — наркотическим веществом.

"Сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю пресечена преступная деятельность интернациональной группы лиц, осуществлявших функции межрегиональных курьеров федерального интернет-магазина, специализирующегося на незаконной реализации наркотических средств", — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что количество наркотических веществ достигало тридцати килограммов.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.