Источник Правда.Ру

Полицейские предотвратили массовое убийство в одной из школ Кирова

Заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров сообщил об успешной операции правоохранителей в Кирове. По его словам, несколько дней назад полицейские узнали, что один из учеников интересуется темой насилия.

По информации МВД, школьник планировал совершить атаку на свое учебное заведение с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства. Больше полицейские не раскрывали никаких данных.

За последние несколько лет в России участились случаи массового насилия в школах. В 2018 году громкие инциденты произошли в Саратове, Вольске, Улан-Удэ, Стерлитамаке и Перми. Самой чудовищной оказалась атака на колледж в Керчи. Студент заведения убил 21 человека, еще 67 пострадали.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала полную хронику событий в Керчи при атаке на колледж. Спасаясь, люди прыгали из окон учебного заведения.

Читайте также:

Трагедия в Керчи: как избежать подобного в будущем

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.