Источник ИТАР-ТАСС

Два судна столкнулись в Вологодской области. Произошла утечка мазута

Два судна столкнулись в Вологодской области. Произошла утечка
Два судна столкнулись в Вологодской области. Произошла утечка

В Вологодской области на реке Шексна минувшей ночью столкнулись два судна - "Волгофлот-5" и "Окский-62". Оба судна получили пробоину, произошла утечка мазута. Об этом сообщает Управление информации МЧС России.

"Волгофлот-5" перевозил 5 тысяч тонн мазута, а "Окский-62" - почти 2 тысячи тонн песчано-щебневой смеси. На борту судов находились в общей сложности 22 человека. Никто из членов экипажей не пострадал.

Однако при столкновении сухогрузы получили пробоины, через которые стала поступать вода. "Окский-62" накренился на левый бок и практически затонул, с машинного отделения вылился мазут. Для того, чтобы не допустить распространения пятна нефтепродуктов, были выставлены боновые заграждения.

К месту ЧП направлены буксиры для спасения судов и перекачки топлива из "Волгофлот-5". В МЧС отметили, что авария не привела к нарушению судоходства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта