Источник Правда.Ру

Мошенники обналичили по фальшивым чекам более 1 млрд рублей

Мошенники обналичили по фальшивым чекам более 1 млрд рублей. 235641.jpegВ Северной Осетии расследуется уголовное дело о получении порядка одного миллиарда рублей по поддельным чекам в "Диг-Банке". Об этом сообщает Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Неустановленные лица в период с апреля по июнь 2010 года воспользовались паспортными данными гражданина РФ и предоставили в коммерческий банк ("Диг-Банк") 54 фальшивых банковских чека, в обмен на которые получили более миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту против неизвестных аферистов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.186 УК РФ ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает РИА Новости.

Между тем, глава "Диг-Банка" Резо Гуджараидзе заявил, что никаких мошеннических действий против кредитной организации не совершалось, отмечает ИА REGNUM. Фальшивых чеков, по которым были обналичены деньги, в банке не было.

По словам Гуджараидзе, "Диг-Банк" в этом сообщении указан ошибочно. Недавно в банке прошла налоговая проверка, при этом к учреждению никаких претензий предъявлено не было.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии