Источник Правда.Ру

На Сахалине из-за циклона обесточено несколько районов

Мощный циклон, обрушившийся на Сахалин в ночь на 14 февраля, оказал влияние на ряд объектов электроснабжения ОАО "Сахалинэнерго". "Основной удар стихии пришелся на юго-западное побережье острова, где сила ветра составляла 35 м/с и более. В результате непогоды произошло отключение нескольких линий электропередачи, в том числе высокого напряжения. В связи с этим нарушено электроснабжение Томаринского, Холмского, Невельского, Долинского, Углегорского и Анивского районов", - сообщила пресс-служба энергокомпании.

По ее данным, в ликвидации последствий циклона задействованы 21 аварийно-восстановительная бригада ОАО "Сахалинэнерго" и 20 единиц техники. "Восстановительные работы осложняются крайне неблагоприятными погодными условиями: на юго-западе острова по-прежнему сохраняется обильный снегопад и сильный порывистый ветер. В частности, в Холмском районе ремонтные бригады вынуждены работать в условиях нулевой видимости.

Из-за снежных заносов затруднен доступ к ЛЭП и подстанциям", - отметили в пресс-службе. Кроме того, в поселке Шахтерск Углегорского района вновь возникла проблема с теплоснабжением 50% жилфонда поселка (почти 3 тыс. квартир, в которых проживают более 6,5 тыс. человек).

Как сообщили в отделе ГО и ЧС Углегорского района, утром в 5:10 сработала аварийная защита на поселковой ТЭЦ, после чего она прекратила работу. К 8:00 работу ТЭЦ удалось возобновить, но через час на станции опять сработала аварийная защита.

"Пока не можем выявить причину - из-за чего срабатывает аварийная защита. Сейчас на станции работает ремонтная бригада, мы направили туда дополнительно еще одну группу специалистов", - рассказал собеседник. По его данным, из Углегорска в ближайшее время будет доставлена автономная дизельная электростанция, к которой планируется подключить котлы ТЭЦ и возобновить подачу тепла в дома.

В районе продолжается сильная метель, ветер до 35 м/с. Обесточены села Ольшанка, Поречье, Орлово. Переметены дороги, нет проезда к этим селам. "Дороги чистятся круглосуточно, но буквально через 20 минут они опять переметаются. Сейчас пытаемся расчистить дороги в села Ольшанка, Орлово и Поречье и доставить туда хлеб", - информировал представитель районного отдела ГО и ЧС.

Без света сейчас находятся некоторые микрорайоны города Углегорска. Также минувшей ночью множество автомобилей оказалось в снежном плену на автотрассах района. "Машины засыпало с крышей, искали их по антеннам. За ночь проводили целую колонну машин, сейчас дороги закрыты, выставлены посты ГИБДД", - сообщил он.

Как сообщил вице-мэр Невельского района Владимир Копылов, в результате циклона и ураганного ветра повреждены ЛЭП, обесточен практически весь Невельский район, в том числе без света весь город Невельск.

"Тепло в дома подается, на котельных работают автономные источники энергоснабжения. Детские сады и школы закрыты. Ремонтные работы осложняются тем, что поврежденные участки ЛЭП находятся в горной части, куда сложно добраться из-за снежных заносов и сильного ветра", - рассказал он.

По его словам, большое количество техники переброшено на Ловецкий перевал, где в снежном плену оказалось много машин. "До сих пор у нас сохраняется сильный ветер, который буквально сбивает с ног. Нулевая видимость на дорогах, намело двухметровые сугробы", - добавил собеседник.

По данным снеголавинной службы Сахгидромета, утром в Холмском районе на автотрассе вне населенных пунктов сошли две лавины, их объем сейчас уточняется. Жертв нет, передает ИА "Интерфакс".


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
"Правый сектор" Украины готов помочь Лукашенко избавиться от отношений с Россией
В Эстонии предложили направить боевые ракеты на Санкт-Петербург
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
NASA отказывается финансировать строительство космического корабля "Союз"
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Подвиг, совершенный до Чкалова
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Украинские СМИ поймали Порошенко на "газовом ограблении" Украины
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
NASA отказывается финансировать строительство космического корабля "Союз"