Источник Правда.Ру

Петербуржец убил приятеля табуреткой

228480.jpegТело 50-летнего мужчины обнаружено в собственной квартире в доме 132 на проспекте Металлистов в Петербурге. У Чистякова были зафиксированы открытая черепно-мозговая травма и переломы ребер.

Накануне по подозрению в убийстве у дома пять по Лабораторной улице милиционеры задержали 21-летнего Шилли Владимира-Денис Георгиевича, пишут Аргументы и Факты. Молодой человек был изобличен в том, что, находясь третьего января в гостях у потерпевшего, избил его руками, а затем не менее трех раз ударил хозяина квартиры табуреткой. Из жилища убитого убийца с богатым криминальным прошлым похитил мобильный телефон.

Как отмечает "Фонтанка", подозреваемый уже был судим в 15-летнем возрасте, затем в 16 лет - оба раза за кражи. В декабре 2005 года он был арестован за разбойное нападение, однако получил лишь условное наказание с применением мер медицинского характера. В 2007-м Шилла снова был арестован уже за грабеж. За это преступление он получил четыре года, но вышел на УДО в 2009. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Между тем в Челябинской области расследуется другое зверское убийство. В отношении двух жителей города Златоуста утверждено обвинительное заключение. Следствием установлено, что 17 февраля 2010 года один из обвиняемых, желая продолжить употребление спиртного, пришел в квартиру своего 60-летнего родственника и попросил занять денег, передает Телекомпания ОТВ.

Получив отказ, он вооружился молотком и ударил несколько раз пенсионера по голове. Затем пришел приятель обвиняемого и присоединился к его действиям. Они похитили у потерпевшего 28 тысяч рублей, ноутбук, сотовый телефон, золотую цепочку с крестиком. Увидев, что мужчина подает признаки жизни, злоумышленники нанесли ножом множественные удары в область груди потерпевшего. От полученных ранений пенсионер скончался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?