Источник Правда.Ру

В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы

В Дагестане в Кизляре неизвестный открыл огонь по людям, праздновавшим Масленицу. В результате погибли четыре человека, еще четверо ранены, сообщает "Интерфакс".


Кавказцы, стрельба, сопротивление, поимка

Полицейские открыли огонь по преступнику, он убит. Среди раненых есть трое сотрудников Росгвардии.

"Трагедия произошла сегодня, в воскресенье, во время Масленицы в Кизляре. Погибло четверо мирных граждан, столько же человек получили ранения. Преступника ответным огнем ликвидировали стражи порядка", — рассказали в полиции Дагестана.

РИА "Новости" уточняет, что все погибшие шли из храма, это четыре женщины. Сегодня — прощеное воскресенье. По некоторым данным речь идет о пяти пострадавших. Есть сведения, что задержана спутница стрелка. По одной из версий, это супруга 22-летнего стрелка, которая пришла к храму вместе с ним, но сбежала. когда муж открыл стрельбу.

"Ликвидированный мужчина не состоял на учете в правоохранительных органах и не относился ни к каким радикальным течениям", — приводит РИА "Новости" слова источника.

Сообщается, что помимо охотничьего ружья стрелок был вооружен ножом, на ножнах которого написан текст шахады. Вероятнее всего, убитая мразь являлась сторонником ИГИЛ (запрещена в РФ).

Стрелявший кричал "Аллаху акбар", рассказал РБК настоятель церкви отец Павел.

Как рассказала изданию RT очевидец происшествия Оксана Старчак, убийца стрелял по людям, выходившим из храма: "Люди выходили из храма, в это время на территорию храма проник вооружённый ружьём… Стал стрелять. Люди стали убегать. Он убил тех, кто успел выбежать… Стал стрелять в них. Двоих убил на территории, двоих — за территорией. Казаки, которые тоже были на этой службе, среагировали".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что очередная трагедия в США унесла жизни 17 человек. Учащийся школы во Флориде расстрелял своих одноклассников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее