Крупные аэропорты мира парализовал компьютерный сбой

В крупных аэропортах мира произошел сбой в системе регистрации авиапассажиров. Сбой дало программное обеспечение Amadeus Altea, сообщает The Telegraph.

Огромные очереди скопились в аэропортах Хитроу и Гатвик в Лондоне, аэропорту имени Шарля де Голля в Париже, аэропорту имени Рейгана в Вашингтоне, а также аэропортах в Цюрихе, Мельбурне, Йоханнесбурге и Сингапуре.

В Amadeus заявили, что ее специалисты уже работают над решением проблемы, системы регистрации постепенно восстанавливаются. Сбой продолжался всего пару минут, никаких задержек и отмен рейсов не вызвал.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что два пассажирских самолета — Airbus A340 и Boeing Dreamline — едва не столкнулись в небе над лондонским аэродромом Хитроу.

Момент, когда два лайнера оказались на минимальном расстоянии друг от друга во время захода на посадку, удалось поймать в объектив фотографу-любителю. Опасную ситуацию заметил 70-летний местный житель Крис Найн со двора своего дома. Когда-то он сам работал инженером в аэропорту, поэтому любит наблюдать за воздушными судами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему российские аэропорты безопаснее мировых