Уголовная ответственность ждет виновных в крупном пожаре в Ростове-на-Дону

Уголовное дело возбуждено в Ростове-на-Дону после нескольких пожаров. Поджигателей домов в центре города будут судить за умышленное уничтожение имущества.

Как сообщается на сайте регионального МВД, производство было заведено "по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, в том числе совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом)". Однако полицейские подчеркнули, что версия поджога лишь предварительная. Сейчас следователи проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, организованы специальные экспертизы.

Напомним, накануне днем в центре Ростова-на-Дону произошел масштабный пожар. По информации областного МЧС, сначала огонь охватил 30 жилых домов, а затем перекинулся на 120 стоящих рядом построек, из которых 98 были жилыми. По предварительным оценкам, пострадали 45 человек. В городе и области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Местные жители уверены, что пожар — дело рук риэлторов, которые хотят выкупить землю в центре города по низким ценам.