Атака в Европе: микроавтобус-фургон раздавил толпу в Барселоне

В центре Барселоны микроавтобус-фургон въехал в толпу народа, после чего снес киоск. По данным полиции, в результате инцидента есть пострадавшие.

Наезд произошел в районе улицы Рамбла. Водитель после столкновения вышел из автомобиля и скрылся. Об этом пишет местное издание CatalunyaDiary. По словам очевидцев, автомобиль двигался зигзагами, увеличивая тем самым число пострадавших.

Точное число раненых на данных момент неизвестно. СМИ сообщали о по меньшей мере 20 пострадавших, поступила информация о двух погибших. В районе места происшествия закрыты станции метро и наземного транспорта.

Власти рекомендуют не приближаться к месту происшествия, туда прибыли кареты "скорой помощи", медики оказывают помощь пострадавшим.

Полиция признала инцидент терактом.

СМИ сообщают, что ЦРУ предупреждало испанские спецслужбы о том, что в Барселоне может быть проведен теракт по такому сценарию, два месяца назад.

Спустя некоторое время после инцидента на улице Рамбла поступили сообщения о перестрелке на рынке в Барселоне. Кроме того, как сообщает агентство Reuters, два вооруженных человека ворвались в один из местных ресторанов. Могут быть захвачены заложники.

СМИ сообщают о 13 погибших. Водитель фургона скрывается в ресторане.

Ростуризм уточняет, были ли среди погибших туристы из России.