Источник Правда.Ру

Устроивший резню в Египте террорист присягнул ИГИЛ в "Телеграме"

Напавший на туристов в Хургаде 28-летний Абдеррахман Шамс ад-Дин, уроженец египетской провинции Кафр эш-Шейх, действовал по указанию террористов "Исламского государства"*.

Как рассказал немецкому изданию Bild источник в спецслужбах в Каире, злоумышленник связывался с боевиками ИГ* через интернет. При этом официальные египетские власти информацию пока не подтверждают.

Напомним, накануне на отельном пляже в Хургаде египетский студент набросился с ножом на туристов. Два немки от полученных ранений скончались в больнице. Россиянка и еще трое туристов пострадали. Преступник задержан на месте ЧП.

Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны. По имеющейся информации, преступник может страдать психическим заболеванием. Некоторые египетские СМИ написали, что он исповедовал идеологию ИГ*, а на допросе заявил, что "жил по законам шариата". Другие СМИ утверждают, что причиной нападения стала бытовая ссора.

По некоторым данным, его целью были именно иностранные туристы. По словам очевидцев, мужчина кричал на арабском, что на египтян он нападать не хочет.

* "Исламское государство", ИГ — террористическая группировка, запрещенная в России.

Домашнее