Автор Правда.Ру

Второй за день взрыв прогремел в центре Луганска

В Луганске за день, 7 июля, прогремел уже второй взрыв. Он раздался с разницей в час с первым, сообщает ТАСС.

Инцидент снова случился в районе площади Героев Великой Отечественной войны в Луганске. Данных о пострадавших пока нет. Этот взрыв намного мощнее первого. Сейчас на место прибывают машины скорой помощи и пожарные расчеты, а также взрывотехники. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие народной милиции ЛНР расширяют зону оцепления.

Второй взрыв погремел в пятидесяти метрах от места первого теракта. Взорвался автомобиль марки "Ланос", который стоял за оцеплением. Ранен милиционер. Из местной комендатуры выехала колонна военных, ударная волна пришлась на бронированный КАМАЗ, ему пробило осколками бак — основной удар грузовик принял на себя.

По предварительным данным, второе взрывное устройство было приведено в действие дистанционно — с места откуда просматривалась площадка первого взрыва. От взорванного "Ланоса" осталось одно днище.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что первый взрыв, который произошел в пятницу, 7 июля, в Луганске неподалеку от Дома правительства, официально признали терактом.

В результате взрыва погибла женщина, еще пять человек ранены. По словам официального представителя народной милиции Андрея Марочко, самодельное взрывное устройство, начиненное резаной арматурой, было заложено в мусорную корзину у продуктового магазина. Тип и класс взрывного устройства уточняются.

Позже установили личность погибшей — это медицинской служба народной милиции ЛНР. Ведутся оперативно-следственные мероприятия, задействованы все силовые ведомства ЛНР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Спецслужбы Украины готовят своей стране теракты?