Источник Правда.Ру

Отпущенный Ким Чен Ыном американец умер от поражения мозга

В больнице США скончался 22-летний американский студент, который был освобожден из северокорейской тюрьмы. Причиной смерти стала обширная гибель клеток мозга.


КНДР подстригут под гребёнку Ким Чен Ына?

Гражданин США Отто Уормбир впал в кому весной прошлого года. 13 июня по распоряжению Ким Чен Ына студента освободили из-под ареста. В бессознательном состоянии американца доставили в больницу. Однако все усилия врачей оказались тщетны.

В смерти сына родители винят власти КНДР. "Ужасные пыточные условия, в которых нашего сына содержали в Северной Корее, привели к тому прискорбному исходу, которого мы никак не смогли избежать", — заявили родители Уормбира. При этом северокорейский специалисты считают, что Отто заразился ботулизмом, а потом впал в кому, приняв снотворное.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обвинил КНДР в нарушении прав человека. Глава государства выразил сожаление и направил свои соболезнования семье погибшего. Президентская администрация Южной Кореи потребовала от Пхеньяна немедленного освобождения южнокорейских и американских граждан, которые ранее также были арестованы в КНДР. По разным данным, в тюрьмах КНДР остаются шесть граждан Южной Кореи и трое американцев.

Напомни, американского студента приговорили к 15 годам каторги за кражу пропагандистского плаката в гостинице Северной Кореи. Несмотря на то, что Уормбир признал вину и принес извинения, наказание не смягчили. В заключении студент провел 17 месяцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня