Источник Правда.Ру

Московский ураган крушил Урал смерчами

Вчера, 3 июня, в Свердловскую область пришел ураган. Сильнейший ветер, скорость которого достигала 100 километров в час, крушил все вокруг. Сопровождалась стихия пылевой бурей.


Ураган, смерч на Южном Урале

Деревья ломались как спички, с домов просто сдувало крыши, а уличные билборды падали на проезжую часть.

Итог прошедшего шторма — один человек погиб, четверо госпитализировано. Повреждена кровля на 180 домах, выбиты окна. Повалено много деревьев. Из-за обрывов проводов без света остались почти девять тысяч человек.

После того, как ураган ушел, соцсети запестрели фотографиями и видео, на которых показаны последствия разгула стихии. В Уйском районе жители сняли на видео настоящий смерч, а тагильчане показывают перевернутые ветром автомобили, снесенные билборды и упавшие деревья.

Самый большой удар стихии приняли на себя Нижний Тагил и Староутинск. В ликвидации последствий шторма задействованы более трех тысяч человек и тысяча единиц техники. Об этом сообщили в региональном МЧС.

Напомним, 29 мая на Москву обрушился страшный ураган, который срывал кровлю с крыш домов и валил деревья. Из-за стихии погибли 16 человек, сотни получили ранения.