Источник Правда.Ру

Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"

Расследование инцидента, случившегося под Гданьском, начала польская полиция. Как сообщают местные СМИ, здесь были жестоко избиты украинские гастарбайтеры.


"Работа для украинцев в ЕС: публичные дома и уборка туалетов"

На дом, где они жили, напала толпа местных жителей, числом около 20 человек. Началось все с того, что местные закидали стены дома бутылками и камнями. Затем принялись за самих украинцев и в ход пошли кулаки и даже бейсбольная бита.

Пострадавшие рассказывали, что поляки при этом выкрикивали: "**** на Украину", "Польша для поляков!", "Домой, курвы".

Избиением работников дело не закончилось: местные жители ополчились и против их работодателя, тоже местного жителя, гражданина Польши. Больше всего буянов злил тот факт, что он пытался защищать своих сотрудников.

После драки полиция смогла задержать семь человек, однако они в один голос утверждают, что никакого отношения к избиению не имеют. Однако, отметили в полиции, в момент задержания все подозреваемые были пьяны. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту преступления "на почве этнической и расовой ненависти".

Напомним, согласно данным опроса, проведенного украинской социологической службой "Рейтинг", Польша является второй страной после России, куда граждане Украины уезжают на заработки. При этом большинство работающих украинцев в России заняты в сфере строительства и ремонта, а в странах ЕС — на сельскохозяйственных работах и в сфере работы по дому.

В 2016 году украинцам Польша выдала 1 миллион 267 тысяч виз, 650 тысяч из них — это визы с правом пребывания и работы на территории Польши.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня