Источник Правда.Ру

В Америке парашютист ВМС погиб во время прыжка на празднике

В США в городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, при выполнении демонстрационного прыжка на празднике погиб член элитной парашютной группы ВМС США. Происшествие случилось как раз в неделю флота, оно произошло неподалеку от парка Либерти, расположенного на берегу Нью-Йоркской бухты, сообщает официальный сайт ВМС.


Боевой лазер на службе ВМС США

Погибший входил в состав демонстрационной парашютной группы, преимущественно состоящей из проходящих службу бойцов сил специального назначения ВМС США. Парашют военнослужащего не раскрылся, и он упал в воды канала близ устья реки Гудзон. Военного доставили в больницу, там он умер. Сейчас проводится расследование случившегося.

Ежегодная Неделя флота проводится в Нью-Йорке в 29-й раз. В этом году в ней участвуют пять кораблей ВМС США, два катера Береговой охраны, четыре катера Военно-морской академии, экспедиционно-океанографическое судно, а также около 3,7 тыс. американских военных моряков и морских пехотинцев. Неделя флота традиционно включает демонстрации военно-морской техники, а также мероприятия, приуроченные ко Дню поминовения. Он отмечается в последний понедельник мая как дань памяти павшим и пропавшим без вести в ходе военных кампаний, которые вели США.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в апреле армия США впервые за шесть лет провела учения парашютистов над военной базой Кадена на японском острове Окинава. И это при том, что есть договоренность не проводить военные маневры в этом районе.

Власти и жители Окинавы долгие годы выступают против присутствия в регионе американских военных баз, поскольку военнослужащие США неоднократно совершали серьезные преступления. Однако правительство Японии не спешит принимать меры по сокращению военного присутствия Соединённых Штатов на острове.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня