Источник Правда.Ру

Чипсы "начос" начали убивать гурманов в США

Из-за отравления кукурузными сырными чипсами "начос" в штате Калифорния погиб один человек, еще девять — пострадали. Как сообщает издание Chicago Tribune, куплены чипсы были на одной из заправок.

Как оказалось, спровоцировала вспышку острого пищевого отравления и ботулизма бактерия, которую обнаружили в чипсах. Основные признаки этого отравления — интоксикацией организма и поражением центральной нервной системы. Жертвой отравления стал 37-летний мужчина. Пострадавшие в настоящий момент получают необходимую медицинскую помощь в местных больницах.

Тот факт, что по результатам теста в пачках кукурузных чипсов, изъятых с заправки, была обнаружена провоцирующая ботулизм бактерия, подтвердил и Департамент здравоохранения штата Калифорния, пишет издание.

Источник заражения пока обнаружить не удалось. Местные власти сейчас проверяют и саму заправку, и производителя сырного соуса для чипсов.

Напомним, в прошлом году в Воронеже было возбуждено уголовное дело по факту массового отравления граждан. В конце августа в городскую клиническую инфекционную больницу с симптомами отравления обратились 19 человек, 15 из них были госпитализированы. К счастью, обошлось без летального исхода.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее