Источник Правда.Ру

Число жерт взрывов в столице Ирака выросло до 35 человек

По последним данным, жертвами двух взрывов, прогремевших минувшей ночью в столице Ирака Багдаде, выросло до 35 человек, сообщает AFP. Теракты произошли в населенном преимущественно шиитами квартале Абу-Дашир на юге Багдада.

Первый заминированный автомобиль был подорван близ полицейского участка, второй близ пункта досмотра сил безопасности. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство"*.

Взрывы подобного рода сотрясают иракскую столицу постоянно. В марте этого года, как сообщала "Правда.Ру", при взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля на юге Багдада погибли 23 человека, десятки получили ранения.

В Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью террористической группировки "Исламское государство", захватившей часть страны. Боевики совершают нападения и теракты, жертвами которых чаще всего становятся мирные жители. И чем заметнее успехи правительственных войск в борьбе с террористами в Мосуле, тем чаще боевики нападает на мирное население Ирака.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее