Причиной крушения "Лимана" у берегов Турции мог стать туман

Названы первые причины крушения российского судна "Лиман" у берегов Турции. Это мог быть туман, сообщил пресс-секретарь генконсульства России в Стамбуле Сергей Лосев.

Исследовательское судно Черноморского флота "Лиман" столкнулось с другим кораблём в Чёрном море в 40 км северо-западнее пролива Босфор. Минобороны проинформировало о спасении всех членов экипажа, а также о том, что корабль затонул.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в юго-западной части Черного моря разведывательный корабль Черноморского флота "Лиман" столкнулся с судном "Ашот-7". "Лиман" получил пробоину ниже ватерлинии.

По данным Daily Sabah, в Черном море пропали 15 российских солдат. 45 военных удалось спасти. Турецкие спасатели, в свою очередь, сообщают, что после столкновения эвакуировали 78 человек. РИА Новости отмечает, что спасены все.

"Лиман" был спущен на воду в 1970 году. Его строили как исследовательское гидрографическое судно, но в 1989 году, после модернизации, превратили в средний разведывательный корабль. "Лиман" базируется в Севастополе.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему погиб океанский лайнер "Costa Concordia"? Кто виновен?