В России возбудили уголовное дело после призывов к митингам

Происшествия

Призывы к массовым беспорядкам не остались без внимания СК РФ. Напомним, в Сети стали появляться призывы к митингам. Они должны были пройти 2 апреля в нескольких городах страны. Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к страницам пользователей соцсетей, распространяющих подобные записи.

Москва. Митинг оппозиции по итогам выборов. Без комментариев

Сейчас следственный комитет ищет автора обращения. Возбуждено дело по факту призыва к массовым беспорядкам, передает ТАСС. В полиции отметили, что если митинги все же пройдут, правоохранители примут все необходимые меры безопасности.

После того, как в России прошли якобы антикоррупционные митинги, за которые, как выяснилось позже, приплачивали школьникам, Западные СМИ как с цепи сорвались. К примеру, по мнению автора статьи в Die Welt, недавние протестные акции в России и Белоруссии символизируют едва ли не возрождение либерального движения в двух странах, а также дают европейцам шанс на "уничтожение режима Путина".

Журналисты убеждены: российский президент вообще угрожает уничтожить демократию в Европе. И вообще Путин не остановится, пока не погубит источник либеральных идей - европейский истеблишмент. Но на горизонте забрезжила новая надежда: акции 26 марта, в которых приняли участие много совсем молодых людей, дают Европе второй шанс. Подробнее читайте в материале: В ожидании чуда: школьникам России доверили "спасение" Европы от Путина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня