Источник Правда.Ру

"Всемирная прачечная": как крупнейшие европейские банки отмывали миллионы из России

17 крупнейших банков Британии подозревают в отмывании огромной суммы денег из России. Речь идет о $740 миллионах. Преступную схему уже назвали "Всемирной прачечной", передает The Guardian. Она ссылается на документы, полученные Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), а также на расследования российских СМИ. 


"Волк с Уолл-стрит": охота за деньгами

Под подозрение попали HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts. Издание сообщает, что за 4 года, с 2010 по 2014, из нашей страны вывели более $20 миллиардов. Но это по самым скромным оценкам. Сумма может достигать $80 миллиардов. Деньги выводили в Молдавию под видом исполнения судебных решений, далее их направляли в Латвию. А затем крупные суммы поступали в другие европейские страны, включая Великобританию.

В преступную схему были вовлечены около 500 человек. Известно о 70 тысячах банковских транзакций, 1920 из которых прошли через британские банки, 373 — через американские Citibank и Bank of America. По данным высокопоставленного источника издания, связанного с расследованием, деньги были «либо украдены, либо имели криминальное происхождение».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее