Источник Правда.Ру

В СИЗО нашли мертвым бывшего топ-менеджера "Роскосмоса"

В камере московского СИЗО нашли тело бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова. Его обвиняли в мошенничестве. Евдокимову грозило до 10 лет тюрьмы. О том, что в камере было обнаружено его тело, рассказала член общественной наблюдательной комиссии столицы Ева Меркачева.


"Протон" подорвал репутацию Роскосмоса

"Есть подтверждение, что Владимир Евдокимов действительно умер в камере СИЗО №5, однако причина смерти на данный момент неизвестна", — сказала Меркачева.

При этом, по данным РИА "Новости", речь идет о самоубийстве. Об этом агентству рассказал источник в правоохранительных органах. Следователи проводят проверку.

При этом "Интерфакс" сообщил о криминальном характере смерти Евдокимова. 

"На теле обнаружены два колотых ранения в области груди. Предположительно они явились причиной смерти", - сказал собеседник агентства.

Исполнительного директора Роскосмоса по контролю качества и надежности обвиняли в мошенничестве с имуществом авиастроительной компании РСК "МиГ". Его подозревали в махинациях на 200 миллионов рублей. Следствие считает, что ЗАО "НТЦ", одним из фактических владельцев которого был Евдокимов, получило от МиГ в счет списания задолженности вертолетную оснастку по заниженной цене.

В декабре прошлого года Евдокимова попросили заключить под стражу. Сам он себя виновным не признавал. Также за Евдокимова вступилось руководство Роскосмоса. Там отмечали его опыт и квалификацию. Ранее Евдокимов заявлял, что готов давать показания и сотрудничать со следствием. Ему грозило до 10 лет тюрьмы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Домашнее