Источник Правда.Ру

ВКС России в ночь на воскресенье отбили попытки боевиков войти в Пальмиру

За ночь при активной поддержке авиации Воздушно-космических сил России сирийские правительственные войска отразили все атаки террористов на Пальмиру, сообщает Минобороны.


Спасение Пальмиры: символ победы

Российские самолеты за ночь нанесли 64 воздушных удара по позициям, колоннам и резервам боевиков. По данным Минобороны, удалось уничтожить 11 танков и боевых машин пехоты, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль и более 300 террористов, сообщает РИА Новости.

"Атакующие боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию", — говорится в сообщении Минобороны.

Как накануне писали СМИ, вооруженные подразделения группировки "Исламское государство" (запрещена в России) вновь вошли в сирийскую Пальмиру, из которой они были выбиты девять месяцев назад. 

Сообщалось, что командование сирийской армии перебросило из Хомса резервные части для отражения атаки на Пальмиру.

Однако после массированных российских ударов боевики террористической группировки "Исламское государство" были вынуждены отступить. В рамках операции Воздушно-космические силы РФ задействовали стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и свыше 20 боевых вертолетов. Кроме того, по высотам Ат-Тар были нанесены удары крылатыми ракетами "Калибр".

Кроме того, российские военные продолжают работу в Алеппо. Как передает Лайф, по данным Министерства обороны России, за сутки наши сапёры в Алеппо разминировали территорию площадью в 8,5 га. В первую очередь разминированию подлежала основная инфраструктура города: дороги, электростанции, больницы, школы, здания религиозных учреждений.

Ранее подобная операция по разминированию была успешно проведена в Пальмире. На подмогу саперам армии Асада для разминирования древней Пальмиры 29 марта из подмосковного аэропорта Чкаловский вылетела первая группа специалистов международного противоминного центра Министерства обороны России. В работах приняли участие около сотни российских специалистов. Они велись не только в исторической части Пальмиры, но и в жилых кварталах.

Кстати, до этого ВКС России сорвали наступление ИГИЛ на Пальмиру. Правда.Ру сообщала об этом. Были нанесены удары севернее города. Потери боевиков составили до 15 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками и 250 террористов.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня