Источник Правда.Ру

В лагере под Тулой избили девочку, когда выгоняли из палаты мальчиков

В детском оздоровительном лагере Тульской области девочка получила травмы после того, как ее выгнали из комнаты мальчиков. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре региона.


По всей стране идут масштабные проверки детских лагерей отдыха

В лагере Богородицкого района отдыхали летом воспитанники местной школы. Ночью сторож и водитель учреждения совершали плановый обход по корпусам с отдыхающими детьми. В одной из комнат для мальчиков сотрудники лагеря обнаружили девочку, после чего без всяких объяснений вытолкали ее из спальни.

"В одном из корпусов они увидели, что в комнате, где размещалась спальня мальчиков, находится несовершеннолетняя девочка. Водитель и сторож, не сообщив о данном факте воспитателю отряда, самостоятельно проникли через оконный проем в комнату детей, где водитель, по объяснению девочки, нанес ей телесные повреждения в виде синяков и ссадин", - говорится в сообщении.

Девочка не должна была находиться в ночное время в комнате мальчиков, и, как отмечают сотрудники прокуратуры, оказалась она там из-за бездействия и попустительства директора лагеря и воспитателя. Также отмечается, что директор нарушила требования законов "Об образовании" и "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Она вовремя не приняла меры по ограничению контакта детей с техническим персоналом лагеря, в следствии чего охранник и водитель нанесли несовершеннолетней физические повреждения.

На данный момент выясняются детали произошедшего.

По результатам проверки прокуратура внесла комитету по образованию администрации Богородицкого района представление об устранении нарушений.

Напомним, что в России проходят массовые проверки детских лагерей после трагедии в оздоровительном лагере в Карелии, где трагически погибли 14 детей.

По результатам проверок на сегодняшний день сотрудниками спецслужб было найдено огромное количество нарушений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее